塩逸品 五代目けいすけ 金沢フォーラス店

■満を持して塩らーめん専門店オープン!!

次々と新感覚のらーめんを打ち出してきた「けいすけ」が、満を持して2011年8月ルミネエスト新宿にオープン。
その後2012年4月に金沢フォーラス店オープン。
国内外の塩を吟味し、モンゴルの岩塩・アンデスの紅塩・バリ島産の天日塩を厳選。その日の天候で調合を変えるこだわり。
塩らーめん用に開発された、間に空気が入った二重構造の器。蓋を開けると日替わりスモークが鼻孔をくすぐる。
味も、あっさりの「塩らーめん 琥珀」、こってりの「塩らーめん 白湯」、「塩つけ麺」の3通り。
「塩らーめん 琥珀」は弱火で炊いた鶏と昆布のスープにカツオ節でさっぱりとした味わい。
「塩らーめん 白湯」はストレート中細麺を使用。スープは鶏と昆布を強火で炊き、コラーゲンが溶け出した濃厚でこってりな味わい。
    
■主なメニュー
塩らーめん 琥珀(あっさり)            塩らーめん 白湯(こってり)

塩つけ麺                      塩シャーベット


金沢フォーラスHPはこちらから↓
   

金沢フォーラス

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